26 окт. 2010 г.

Выбор цветных карандашей для художника -2. Карандаши Derwent.

Как и обещала, сегодняшний обзор снова посвящён цветным карандашам. Итак, мы с вами определились, что самыми лучшими на сегодняшний и можно сказать самыми дорогими являются карандаши под названием Faber-Castell. Но они далеко не единственные в своём роде. Какие же цветные карандаши могут сравниться с лидером, практически не уступая ему по своему качеству и имея немного более низкую цену?

Альтернативой выступают цветные карандаши фирмы Derwent. Эта компания занимается производством высококачественных карандашей уже почти два столетия, зарекомендовав себя среди большого количества покупателей по всему миру. Так чем же эти карандаши так хороши?...

В принципе, они обладают такими же характеристиками, как и Faber-Castell, однако следует отметить значительную вариативность среди групп представленных товаров. Так, у Derwent также присутствует серия для детей, под названием Start. Но на них мы не будем останавливаться. Если говорить о профессиональной серии, то здесь можно разгуляться в выборе - начиная от чернильных цветных карандашей (которые стойкие и яркие, как ручки и чернила) и заканчивая пастельными (имеющие мягкий грифель). Но нас больше интересуют именно традиционные цветные карандаши, которые представлены у Derwent следующими сериями:

1) Artists - это первая серия цветных карандашей, выпущенная этой компанией, но не смотря на это она до сих пор популярна. Хорошее качество, яркие цвета, но достаточно жёсткие. Очевидное преимущество - 120 цветов. 


2) Studio - серия очень похожа на предыдущую, но отличается ещё большей твёрдостью. Подходит для прорисовки мелких деталей, архитектуры и иллюстраций. Преимущество - можно заточить кончик очень остро. Количество цветов - 72. 

3) Coloursoft - название говорит за себя. Серия очень мягких карандашей, которые хорошо затачиваются. Благодаря своей мягкости они очень яркие и насыщенные. Очень любимы многими художниками. Количество цветов - 72. 

Так же есть серия акварельных карандашей Watercolour, которые можно размывать водой на бумаге. 

Если у вас нет возможности приобрести себе карандаши Faber-Castell, то Derwent является хорошей альтернативой. Однако, важно решить для чего именно вам нужны эти карандаши - то ли это будут яркие насыщенные работы, то ли детальная прорисовка. Но в любом случае, эти карандаши достойны внимания художника.

8 комментариев:

  1. Завтра пойду покупать карандаши благодаря Вашим советам.
    И вообще, на Вашем, пусть и не большом сайте, нашел кучу полезной информации для начинающего любителя рисовать цветными карандашами.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое за приятные слова! Я рада, что мои статьи кому-то помогают.)) Удачной вам покупки!)

    ОтветитьУдалить
  3. Ваши статьи помогают и очень неплохо!!! я лично не имею возможности ходить по магазинам так что в интернете ищу информацию, долго не могла определиться,что для меня больше подойдет из категории карандашей конечно))) вот благодаря Вам наконец определилась! Огромное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Немного поправлю. Цитата с сайта изготовителя: "Studio shares the same colour core as Artists" То есть у карандашей Studio и Artists начинка одинаковая. То есть Studio - не твёрже! Разница только в форме, внешней толщине, толщине грифеля. И всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-а. Смысл предложения в том, что у них полностью совпадает цветовая гамма, но не твёрдость

      Удалить
  5. Скажите,пожалуйста, в серии Coloursoft как белый ложится?
    Покрывает черный и др. цвета?
    Они похожи на восковые или акриловые карандаши?
    Выбор пал между этой серией и серией Polychromos FABEL CASTELL...
    Так как самые лучшие призмаколор... Но не имея возможности приобрести их в нашей стране пытаюсь подобрать альтернативу.
    Не хочется эксперементировать...
    Так как был печальный опыт с кахинор... Взяла набор, а он не оправдал ожиданий...
    Поэтому очень важен Ваш ответ...

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, я тоже ищу для себя хорошие карандаши. Преоритет мягкий грифель и яркие сочные цвета. Я очень не люблю, когда при рисовании нужно давить чтобы получить яркий насыщенный цвет.Хочется, чтобы ложился мягко, без усилий и линия получалась сочная. Посоветуйте производителя и серию. Сейчас уже всё можно достать, поэтому хочется уже вложить деньги и не разочароввываться. Derwent у меня есть inktens. Я ими довольна. Яркие мягкие. Но без воды они не имеют смысла. Нужны хорошие мягкие цветные обычные(не для акварели и прочее) Заранее спасиботза ответ.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, я тоже ищу для себя хорошие карандаши. Преоритет мягкий грифель и яркие сочные цвета. Я очень не люблю, когда при рисовании нужно давить чтобы получить яркий насыщенный цвет.Хочется, чтобы ложился мягко, без усилий и линия получалась сочная. Посоветуйте производителя и серию. Сейчас уже всё можно достать, поэтому хочется уже вложить деньги и не разочароввываться. Derwent у меня есть inktens. Я ими довольна. Яркие мягкие. Но без воды они не имеют смысла. Нужны хорошие мягкие цветные обычные(не для акварели и прочее) Заранее спасиботза ответ.

    ОтветитьУдалить