13 авг. 2010 г.

Блокноты "Not a book" или мой выбор скетчбука

Совсем недавно я писала статью о том, что же такое скетчбук, но в то же самое время сама рисовала в детском альбоме для рисования форматом А5, который был куплен за копейки буквально и только из-за плотной бумаги. Вдохновившись кучей найденной информации относительно различных вариантов скетчбука, я озадачилась вопросом - какой же всё-таки выбрать для себя. 

Сначала очень привлекательными казались Молескины, но их цена, на мой взгляд, несколько завышена. Конечно, никто не спорит о том, что это всемирно известный бренд, легко узнаваемый творческими личностями всего мира уже не первый десяток лет. Но, согласитесь, не всегда хочется переплачивать за имя, когда можно найти вариант с таким же хорошим качеством по более демократичной цене.  

http://www.notabook.com.ua/
В поисках аналога Молескину я убила наверное около 3 дней, пока не наткнулась на сайт молодой украинской компании, производящей блокноты под названием Not a book. Эти блокноты мало того, что отвечают всем требованиям, которые хороший художник предъявляет к своему скетчбуку, так ещё и включают в себя несколько опциональных возможностей, которых нет у Молескина. 

Итак, что же такого есть у блокнотов Not a book, что может действительно сделать их хорошим отечественным аналогом Молескинов?...

Первое, хорошая нелинованная бумага. Не каждый блокнот может этим похвастаться. А тут даже больше! Предлагается на выбор 2 варианта бумажного содержимого: 
1) бумага цвета слоновой кости по 160 г/м (100 страниц) - собственно, то же, что предлагает нам Молескин; (мой выбор)
2) тёмно-коричневый крафт по 80 г/м (180 страниц) - хороший вариант для пастели, мелков, мела, угля и сангины. 

Второе, удобный формат - А5. Для художников - самое оно. Не нужно надевать очки, чтобы нарисовать очередной мини-эскиз, и в то же время не нужно носить с собой постоянно большие папки или сумки, чтобы можно было в любое время воспользоваться своим скетчбуком формата А4 или больше. 

Третье, металлическая пружина. Неоспоримый плюс перед Молескинами для художников, которые нельзя так развернуть. Кто-то, конечно, может возмутиться по поводу того, что пружина - не самый удобный вариант, так как в процессе работы передние листы могут надрываться по пружине из-за постоянного переворачивания страниц, а ещё нет возможности расширить плоскость листа на второй лист, как это позволяет сделать Молескин. Но лично моё мнение - с такими плотными листами вам будет не так уж легко их вырвать, а при большом желании расширить лист это можно сделать и с пружиной. 

Четвёртое, плотная цветная обложка, дизайн которой можно выбрать самому. Вот это одно из самых важных преимуществ этого блокнота. Реализовать свой вариант цветной обложки можно после того, как сделаете заказ и отправите свой макет менеджеру компании на почту. И тут уже вы ограничены только своей фантазией. Можно даже фотографию свою на обложку замостить, чтобы окружающие могли вами любоваться.) Если нет желания создавать свой шедевр на обложки, то можно выбрать и готовый вариант. Довольно-таки позитивные и красочные варианты. При этом регулярно появляются новые. 

И пятое, быстрая доставка. Производится в основном курьерскими службами (но возможен вариант и с почтой), поэтому блокнот попадает к вам на следующий день после отправки. А отправляют буквально на следующий день после того, как поступают деньги на их счёт. Это безусловно плюс, так как вы можете получить уже свой эксклюзивный блокнот через 2-3 дня. 

Помимо всего вышеперечисленного, за все эти плюсы вам не придётся платить баснословные деньги. Конечно, нельзя сказать, что этот блокнот достанется вам совершенно бесплатно, однако, цена отличается от Молескина аналогичного размера на 35%. Так, сейчас блокнот Not a book вам обойдётся в 120 грн, или в 500 рублей, без учёта стоимости доставки, которая на данный момент по Украине бесплатная. Поэтому, добавляем шестой плюс - нормальная цена

Если кому интересно, я уже получила свой скетчбук, поэтому пишу этот обзор уже на основе собственного опыта. Мне лично этот блокнот очень нравится. И теперь я могу наконец-то расстаться со своим детским альбомчиком, который было стыдно достать из сумки в приличном месте.)) 

1 комментарий:

  1. ОГРОМНОЕ спасибо! Думала никогда уже не найду где их купить. Подарили отличную тетрадь без линовки, закончилась, я очень расстроилась когда не смогла найти похожую

    ОтветитьУдалить