8 мая 2012 г.

Выбор цветных карандашей для художника-3. Карандаши Cretacolor

Если вы помните, давным-давно я публиковала две статьи про выбор цветных карандашей для художников, где рассказывала про такие чудесные бренды как Faber-Castell  и Derwent. Но совсем недавно я открыла для себя ещё одну фирму, которая вполне может составить конкуренцию этим довольно популярным компаниям в сфере цветных карандашей. Сегодня речь пойдёт про эту пока ещё не настолько широко известную в наших краях фирму - Cretacolor.



Cretacolor - это австрийская компания, которая занимается производством карандашей для художников уже с 1889 года. Ассортимент продукции достаточно обширен - начиная от простых карандашей, угля и заканчивая пастелью и наборами для каллиграфии. При этом они обладают высоким качеством и сравнительно низкой ценой.

Если говорить о цветных карандашах, то Cretacolor имеет несколько линеек этих товаров. В первую очередь это серия Karmina  - традиционные цветные карандаши, а так же Artist Studio Coloring Pencils. Вторые отличаются большей яркостью и насыщенностью.

Помимо этого, есть несколько серий акварельных цветных карандашей:
  1. Marino - классические акварельные карандаши, достаточно мягкие, дают очень яркие и насыщенные цвета. Хорошо размываются водой.
  2. Aqua Monolith Pencils - представляют из себя спрессованный в виде карандаша пигмент, который покрыт тонким защитным слоем. Хорошо подходит для тех, кто любит рисовать карандашом "плашмя", делая широкие линии. Также стружки от заточки карандаша могут быть растворены в воде и использоваться в качестве красок. 
  3. Artist Studio Watercolor Pencils -  отличаются от Marino большей насыщенностью. 
Единственным минусом, на мой взгляд, является то, что количество цветов карандашей достаточно ограничено. В основном в каждой серии от 24 до 36 цветов. А ещё у них достаточно неудобная упаковка. Так, набор из 36 карандашей идёт в жестяной коробке, где эти карандаши располагаются в один ряд. Она в итоге очень громоздкая и неудобная для эксплуатации вне дома. Но проблема решаема покупкой пенала.)

В целом, я могу отметить, что по качеству данные карандаши не уступают Faber-Castell и Derwent. Поэтому если у вас не стоит задача покупать набор из огромного количества цветов, то можете смело идти в магазин за этими чудесными карандашами, которые обойдутся вам намного дешевле более популярных брендов. 

16 комментариев:

  1. Огромное Вам спасибо за статью! Надеюсь, из 24 цветов выйдет хороший подарок для ребенка(худстудия), а недостающее можно и поштучно. Девчонка до этого несколько лет рисовала Кохинором и просила другие карандаши. А еще их можно у нас найти, в отличии от Faber-Castell) Еще раз спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот именно с этой статьи начинаю читать этот блог. Плюс один подписчик

    ОтветитьУдалить
  3. У вас очень интересно!Хочется больше статей про иллюстраторов.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У каждой фирмы свои название и свои номера.
      В тюториалах обычно сразу же пишут какой фирмы будут использованы карандаши.

      Удалить
  5. Скажите, а карандашами Karmina можно рисовать одним цветом поверх другого? Например белым поверх чёрного? Карандаши фирмы Faber-Castell вроде бы предусматривают такую возможность, ведь так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Белый цвет — это для растирания нижних слоев, смягчения.
      Только пастель белая может рисовать поверх.

      Удалить
  6. Мне понравилась статья, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  7. I really liked this part of the article, with a nice and interesting topics have helped a lot of people who do not challenge things people should know... You need more publicize this so many people who know about it are rare for people to know this... Success for you.......!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Thanks for your very useful Information. I will bookmark for next reference. I really liked this part of the article.

    ОтветитьУдалить
  9. Excellent post. I was checking continuously this blog and I am impressed! Extremely useful information specifically
    the last part :) I care for such info much. I was looking
    for this certain information for a long time.
    T H A N K S F O R S H A R I N G

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  12. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить